吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴俊研 
预约咨询
资格证号:20080423000000000802
执业证号:02000223010080002014010684
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
吴俊研的名片
轻松存手机
医疗指南
有百万医疗险还需要重疾险吗?
2021-01-28 来源: 沃保网 浏览: 3

  自从2016年被推向市场至今,被称为“杠杆率最高、人人都能买得起”的百万医疗险已经成为国内保险市场中的“网红产品”,甚至有人认为“有了百万医疗险就不需要重疾险”!那么,有百万医疗险还需要重疾险吗?让我们来了解一下。

有百万医疗险还需要重疾险吗?

  重疾发生后会导致人长期失去劳动力,轻症发生后只会暂时导致人失去劳动力。所以对当事人造成的经济损失是不一样的。

  重疾险的作用主要有两个:

  重疾发生后需要的高额医疗费用

  长期带病生存的收入补偿

  随着现代体检技术的发展,现在很多疾病在极早期就可以发现,实现早发现,早诊断,早治疗。

  有了百万住院报销的医疗保险就可以解决医疗问题吗?答案是:不可以。具体原因如下:

  住院期间治疗费用的报销需要医院的单据(发票或正式收据)

  新药从上市到进入到医院的时间一般要3-5年,很多时候病人是等不起的,时间就是生命。

  由于医院管理药占比的相关规定影响。即使很多药品,包括抗癌药品现在已经进入到医保用药目录,你在医院也很难开到。因为这些药品的价格比较高,医院严格管理如果用药的比例超过了整个住院总费用的30%,医生本人和所属科室没有一分钱的奖金,整个医院如果药占比超标,医院就会受到上级行政主管部门的检查。如果有病人投诉医生医院乱开药,更是要受到严厉的处罚。所以,这时医生往往要病人自己到外面去自行购买相关的药品。当然这笔大的开支,就不在本次住院的总费用里面,体现不到住院发票之中,住院报销保险就没有办法报销这些自行购买药品的费用,这个就由患者自已承担了。

  在医院进口药,靶向药物和特效药等根本或者很难开到的。住院报销型的医疗保险解决不了这个问题,怎么办呢?只有通过重大疾病保险来解决这个问题。重疾保险的赔付的保险金是一次性给到当事人的,我们可以拿这笔钱,自己到外面去买进口药,靶向药物和特效药。所以,不能因为百万医疗险的高保额报销功能,而不去配置重疾保险。

  有人说,我知道现在的重大疾病,肿瘤占了很多的比例。那么我就多保一点防癌保险,保险费低一点。比如有人说买防癌险便宜,合适,但是如果得的是心脏病就赔不了,就是不合适。所以我们在进行健康保障规划的时候,除了考虑便宜,还在考虑风险的防范。重疾险的保障范围更广泛,防癌保险可以增强对于肿瘤的保障,起到增加杠杆的作用。但是防癌险不能代替取代重疾保险。对于一位肿瘤患者来说,出院之后往往还在大量地进行康复治疗和长期地服用药物。并且很多药品都是自己在外面购买,根本不是在住院期间开的药,所以住院报销类的保险是报销不了这一块的费用。

  也就是说,在规划自己的医疗保障的时候,首先要有充足的重疾保障,然后增加防癌险,然后加上普通医疗和百万医疗保险,这样就是真正地全能保了!当然,如何安排自己的医疗保障,还是要依据自身情况来判定。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185813个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185813个用户完善保障计划