吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴俊研 
预约咨询
资格证号:20080423000000000802
执业证号:02000223010080002014010684
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
吴俊研的名片
轻松存手机
医疗指南
刘庆民建议加快农村养老服务体系建设
2021-03-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  不同于经济水平相对较高的城镇,农村养老服务体系的构建当下尚不完善。而据最新消息显示,全国人大代表、山东省泗水县苗馆镇隈泉村卫生室村医刘庆民在今年两会上建议,加快农村养老服务体系建设!让我们了解一下。

刘庆民建议加快农村养老服务体系建设

  “农村养老问题较为突出,应建设以居家为基础、机构为补充、医养相结合的农村养老服务体系,倡导社会资本向农村养老机构倾斜。”谈起正在建设的留守孤寡老人服务站,刘庆民充满期待。

  刘庆民代表认为,“十三五”以来,我国农村养老服务发展取得显著成效,政策制度不断健全,资源配置得到优化,服务网络也更加完善,特困群体兜底保障功能强化。但由于农村物质条件和配套设施等落后,部分农村老人养老仍面临窘境。

  “要利用多种形式表彰宣传先进典型,在全社会营造关爱老人、孝敬父母的良好氛围。同时,开展好法律知识宣传教育活动。”刘庆民代表建议,对子女以各种理由不履行赡养义务、互相推诿致使赡养责任落空,以及霸占父母补助金、养老金等情形,应采取法制教育、司法督促、联合调解等方法纠正遏止。

  此外,刘庆民代表还建议,通过持续划转国有资本充实社保基金和调节不同地区养老保险基金余缺,进一步优化城镇养老保险基金的收支,逐步提升农村养老的保障功能。同时,加强对农村养老护理员的培训,解决好失能失智老人缺人照料等问题。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190039个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190039个用户完善保障计划