吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴俊研 
预约咨询
资格证号:20080423000000000802
执业证号:02000223010080002014010684
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
吴俊研的名片
轻松存手机
医疗指南
少儿医保怎样可以实现绑定?
2016-08-11 来源: 沃保网 浏览: 575

14周岁以下的参保少儿只能绑定一家社康中心或者绑定一家二级及二级以下的医院作为门诊就医的定点医疗机构;满14周岁的参保人只能绑定一家社康中心作为门诊就医的定点医疗机构。

参保人员的普通门诊应在选定的定点医疗机构就医,未选定定点医疗机构的不能享受医疗保险门诊待遇。

1、未满14周的少儿:家庭有上网条件的,可以登录市社保局网站中的少年儿童及大学生申报系统选择本市一家定点医院(含二级以下医疗机构)作为绑定医疗点;没有上网条件的可到就近的街道、社区、定点医院办理绑定。

2、已满14周的少儿(含14周岁):家庭有上网条件的,可以登录市社保局网站中的少年儿童及大学生申报系统选择本市一家社康中心为定点社康。没有上网条件的可到就近的街道、社区、社康办理绑定。

少儿医保需要绑定一间医疗机构,到该医疗机构办理绑定手续,1-19号为当月绑定后,到次月1号才能使用。20号到该月最后一日绑定后,要到下下个月1号才能使用。

少儿医保怎样可以实现绑定?

办理手续:

少儿医保实卡,儿童的身份证或户口本。到您想绑定的医疗机构绑定。

使用方法:

必需和家长的医保卡同时使用。家长的医保卡必需为综合医疗保险卡,卡内余额不得低于上年度该市的人均工资。到绑定医疗机构,出示儿童的医保卡实卡,儿童的身份证或户口本,家长的医保卡实卡,家长的身份证原件。

少儿医保参保少儿就医转诊更为便利。目前少儿医保的定点医疗机构数量不太多,对参保人就医有一定的局限性。而住院医疗保险参保人住院和大病门诊就医的定点医疗机构数量和可选性远大于少儿医保。另外目前少儿医保参保人自行转诊的医疗费用不予报销,纳入住院医疗保险后自行转诊的费用也可以按比例报销。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185811个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185811个用户完善保障计划