吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴俊研 
预约咨询
资格证号:20080423000000000802
执业证号:02000223010080002014010684
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
吴俊研的名片
轻松存手机
医疗指南
少儿保险:重大疾病险不可或缺
2016-08-11 来源: 沃保网 浏览: 5762

 据统计,笔者国目前儿童恶性肿瘤的发病率从20世纪60年代至今,发病率已增加了25%。其中白血病位居儿童恶性肿瘤发病率前列,占15岁以下儿童所有恶性肿瘤的35%,发生率近年以每5年5%的速度上升,尤以2至7岁的儿童居多。

一量不幸罹患了重大疾病,昂贵的医疗费用让人望而生畏。以白血病为例,白血病位居笔者国儿童恶性肿瘤发病率前列,治愈一例白血病儿童,平均需要3年半至5年的时间,花费15万至40万元。

肾功能衰竭也是儿童比较容易患的大病,它的治疗费用更加昂贵:仅透析费用每年就高达6万到10万,如果换肾,则需要四五十万元,对于普通家庭来说,根本负担不起。

少儿保险:重大疾病险不可或缺

记得去年经理理赔了一起少儿险,客户的孩子患的是良性脑瘤,当她告诉笔者她到理赔部坐了一个小时就听到5个报案电话,其中有3个都是关于孩子的;当她告诉笔者她到医院去看望孩子的时候病房里居然有3 个等待脑瘤手术的孩子时,笔者震惊了。

实际上这个孩子最后因为其他疾病未能手术,并且又因为这个疾病辗转全国各大医院,花费无数。现在太原市儿童的社会保险最高报销额度为3万元,当这种情况发生,3万元难道不是杯水车薪吗?

其余的医疗费、陪护孩子到处奔波的路费、吃住费用、后续的医疗费、大人中断工作的损失都从哪里支出呢?健康险正是为笔者们解决疾病带给笔者们的经济负担。相对于西方国家,目前笔者国少儿险的投保率仍然偏低。其实,纯保障型大病险一般都具有储蓄功能,而且孩子年龄小的时候保费也特别便宜,家长们不妨在为孩子规划教育、理财类保险的同时将大病险列入规划,免去将来后顾之忧。

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185808个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185808个用户完善保障计划