吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴俊研 
预约咨询
资格证号:20080423000000000802
执业证号:02000223010080002014010684
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
吴俊研的名片
轻松存手机
医疗指南
贺青分析太保转型2.0:这是一个有开始但没有结束的系统工程
2017-12-28 来源: 沃保网 浏览: 1

  在中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“太平洋保险”)见面会上,太平洋保险党委副书记、总裁贺青对太平洋保险正在全面启动的转型2.0进行了解读。

  贺青将转型工作的重点领域概括为“人才、数字、协同、管控、布局”五大关键词。他表示,推进转型2.0,首推“人才”,即建立以“聚才、用才、育才”为核心,构建战略性人才储备体系和多元化人力资源管理机制;其次要推动实施“数字太保”,突破数字体验、数字决策、数字工具、数字人才和领导力四大发展短板;第三,要深化子公司在客户、渠道、资源的协同共享机制建设,形成融合发展;四是要强化集团战略管控能力,明晰各级机构职能定位和管理流程,缩短决策链条,提升效率;最后,在“布局”方面,要积极布局健康养老等新领域,完善保险主业链条,优化区域布局,提升中心城区的市场地位。

  “成为行业健康稳定发展的引领者”是太平洋保险此次转型的目标,贺青强调,转型工作将侧重于转变增长方式、优化业务结构和加强创新驱动。在谈及转型时间表时,贺青坦承,转型2.0没有确定的结束时间点,“这是一个有开始但没有结束的一个系统工程。”

  为促进转型举措的顺利实施,太平洋保险充分发挥国企基因的优势,通过加强党建工作,为“转型2.0”凝聚前进共识。2017年6月,在太平洋保险2016年度股东大会上,《关于修订<公司章程>的议案》获高票通过,党建工作要求正式写入公司章程,党组织的职责权限、机构设置、运行机制、基础保障等内容得以明确。

  据贺青介绍,党的十九大前后,集团认真学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议、全国金融工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,开展“万名书记进党校”系列培训活动。通过运用因地制宜、送教上门、特色办班的培训方式,已先后在全国20个省、市、地区办班,覆盖全国近1800名基层党组织书记。

  转型过程中,太平洋保险注重发挥险企优势,以服务实体经济为重点领域,创新合作模式,在服务国家经济发展战略、服务国资国企改革、产业转型升级以及上海科创中心建设中,积极寻找合作匹配度高、互补性强的战略伙伴,全面提升服务实体经济的能力。

  贺青透露,就在刚刚过去的11月,太平洋保险完成了几起战略合作协议的签署。其中,太平洋保险和宁夏自治区人民政府约定,将重点加强与在农险、大病、养老、年金、巨灾、责任险、投融资、保险扶贫、金融创新等多个领域开展全面深度合作,有力推进宁夏自治区民生保障体系完善和公共服务能力的提升。

  除了推进转型发展,精准扶贫工作的开展情况也是贺青关注的焦点。十八大以来,太平洋保险积极响应中央号召,通过产业扶贫、保险扶贫、投资扶贫、智力扶贫等多种形式,真正将“精准扶贫”工作有机融入到保险主业之中,取得显著成效。目前,太平洋保险在系统内已经形成了河北隆化产业扶贫模式、广西钦州大病保险扶贫模式、保收入的农险扶贫模式和保险资金投资扶贫模式等具有太保特色、可在全辖进行复制推广的精准扶贫模式。

  贺青表示,要充分发挥保险机构的专业优势,主动作为,找准契合点和支撑点,以项目为牵引,有效带动脱贫攻坚工作开展,积极为广大贫困群众解难事、办实事、做好事,做到“真扶贫、扶真贫”,团结带领广大贫困群众早日脱贫,共同走上富裕之路,体现太平洋保险“有温度”的担当。

 

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

246478个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246478个用户完善保障计划