吴俊研的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴俊研 
预约咨询
资格证号:20080423000000000802
执业证号:02000223010080002014010684
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 黑龙江 哈尔滨
关注我:
微信
吴俊研的名片
轻松存手机
医疗指南
太保谋篇2018:对接实体经济 布局大健康大养老
2018-01-05 来源: 沃保网 浏览: 1

  踏入新的一年,大型保险公司如何谋篇布局备受市场关注。各公司掌舵人的年终工作讲话或新年致辞,可透露出2018年的工作重点。

  日前,中国太保等大型险企掌门人,不约而同将企业发展和整个社会发展紧密结合起来,大力服务实体经济、推进扶贫等成为2018年工作要点之一,大健康、大养老亦成为重点布局领域。

  把握“新时代”机遇

  中国太保董事长孔庆伟的年终讲话标题中使用了“新时代”这一关键词。

  在中国太保2018年工作会议上,孔庆伟对理解和把握新时代的重要性进行了详细阐述。他表示,回顾太保过去5年转型发展所取得的成绩,其中一个重要原因就是成功把握社会发展、市场竞争及客户需求的时代变化,及时优化渠道结构、创新产品服务,实现公司发展动能转变。公司未来的发展,同样需要准确把握“新时代”脉搏,领会“新思想”内涵。“新时代的到来,必然赋予保险行业新的发展动力。”

  2017年底,中国太保新一届董事会提出“成为行业健康稳定的引领者”战略愿景和发展目标。

  布局大健康、大养老

  随着满足民生需求和服务实体经济的重要性凸显,对于大型险企来说,“新时代”带来的机遇不容忽视。

  在孔庆伟看来,要持续聚焦新技术,让以互联网、大数据、人工智能为代表的创新科技成为新一轮增长的强劲引擎。

  从业务板块的战略布局而言,孔庆伟表示,人口老龄化、中产阶级的崛起和政策性业务释放是未来5年~10年的主要增长点,公司要抓住大健康、大养老战略发展机遇,着力构建以大健养为载体的保险生态圈。

  实际上,近年来,保险业持续快速发展的同时,服务实体经济能力已经显著提升。数据显示,截至2017年6月末,保险资金通过债权计划、股权计划等方式,直接投资国家重大基础设施建设、养老社区和棚户区改造等民生工程,累计金额超过4万亿元。

 

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

246471个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246471个用户完善保障计划